诗歌趁年华

◆《全职高手》衍生同人
◇找个地方存个档
◆CP什么的都是浮云
◇节操也是

© 诗歌趁年华
Powered by LOFTER

【小段子】黄卢ask点题

还是把近期的小段子都收一收……顺便ask地址:http://ask.fm/inafog


Q:写个藏剑师兄弟黄卢粮食文怎么样?!

A:这个设定蛮带感但是好久没玩基三好多背景和技能我都忘光啦所以忽略他们吧……以及本来是打算想到哪儿写到哪儿随便搞个小段子的,到后来发现收不住于是我丧病地坑了【。

啊还有黄少在藏剑的师父真的不是叶修虽然他也姓叶……

============================================================

黄少天很少喝酒,但不是因为酒量不好。

他小时候就曾经跟自己的江湖师父胡喝一气,最后把那老酒鬼给放倒了之后自己还什么事都没有。只是后来师父把他送到了藏剑山庄时说,藏剑本家都是些世家子,你可给我老老实实,别喝酒,别打架。

黄少天难得听话地点点头。

是的,藏剑山庄年轻一代的顶尖高手黄少天,并不是藏剑山庄本家出生的弟子,而是与魏琛有旧交的一位藏剑长老收的徒弟。

啊当然这一点从他并不姓叶也看得出来。

很长一段时间黄少天都是山庄里唯一的外姓弟子,虽然叶家本身没有表示什么意见,但却阻止不了底下的人对这个过于优秀的外姓人指指点点。不过他本人倒没有所谓,依然是有吩咐就干活,没事就到处闲逛,比如说去万花谷找他的老友喻文州聊天。

大概是老天都看不过黄少天如此清闲,于是有天当他又在三星望月跟喻文州有一搭没一搭的瞎扯时,被在藏剑的师父一封飞鸽传书召了回去。

然后黄少天看着师父身边那个看起来只有十三四岁的小鬼头一片茫然。

师父笑容和蔼:“少天,这是你师弟卢瀚文,以后你就多带带他。”

然后又转头对那个叫卢瀚文的小鬼说:“来,瀚文,喊师兄。”

那小子扬起稚气未褪的脸脆生生地喊道:“师兄好!”

从来以对危机的敏锐洞察力闻名,日后身负“剑圣”之名的黄少天,在这一刻预感到他闲云野鹤的好日子终于要到头了。

卢瀚文在各种意义上都是黄少天的师弟。

因为他是魏琛那个没下限的师父收的第二个徒弟,而且意料之中地带着带着就(又)送到自己的老友那里,据说是因为藏剑山庄家大业大武学深厚适合年轻人的成长。

黄少天觉得那只是因为他不幸又收了个酒量比他大的徒弟。

而且这个徒弟还挺喜欢插刀。

比如谈到这个话题时他一脸认真地说魏老大不是酒量不好,他就是年纪比较大了。

黄少天嘴角一抽说这句话你跟他直接说了?

卢瀚文一脸认真地说对呀。

黄少天沧桑地拍了拍师弟的头心想这小子前途不可限量啊……各种意义上。

不过他们俩依然没喝过酒。

黄少天说这可不是因为听魏老大的话,只是喝酒这种事就跟娶媳妇儿一样,偶尔一次回味无穷,天天来就没意思了。

卢瀚文似懂非懂地鼓掌,黄少说得好。

熟起来之后卢瀚文就不管黄少天叫师兄了,他说要跟其他门下的师兄们以示区别。黄少天哼了一声然后对年轻一代所有能被叫做“师兄”人的批判了一圈,然后总结说这么喊也不错表示我比他们厉害多了。

于是藏剑山庄从此有了两个出类拔萃的外姓弟子。

跟一直是行舟一派,出门从来是一柄轻剑冰雨连重剑都不带的黄少天不同,卢瀚文一开始就是枫晚流,重剑焰影常年背在背上,黄少天有时候都怀疑自家师弟会因为这个长不高。

他们并不知道自家师父曾经在看到这对师兄弟练剑之后,修书对魏琛道藏剑山庄本是心法互换,轻重相合的路子,这两人各自偏重一途,也许本来就该是同进同退的。

魏琛后来大笔回信说,操,我觉得你想太多了。

不过他们确实一直同进同出。

当然不只是他俩,黄少天从前行走江湖不是一个人就是偶尔跟喻文州一起,后来渐渐多了很多人,郑轩、宋晓、徐景熙……当然还有卢瀚文。

宋晓第一次见到卢瀚文的时候说哎哟黄少好久不见你跟谁生了个儿子?

黄少天说滚滚滚滚滚你看我像有这么大儿子的人么。

徐景熙说像。

然后一群人就打闹成一团,喻文州往旁边站了站,然后低头冲卢瀚文笑了笑,你是少天的师弟?

卢瀚文嗯了一声说喻大哥好。

喻文州又笑了一下道,果然是少天的师弟。

接下来的日子世事安稳波澜不惊,直到——安史之乱。

【TBC】


评论(5)
热度(13)