诗歌趁年华

◆《全职高手》衍生同人
◇找个地方存个档
◆CP什么的都是浮云
◇节操也是

© 诗歌趁年华
Powered by LOFTER

【小段子】许刘点题作文

【今天為许刘提供的腦洞關鍵字是①越挫越勇②攻防戰③不祥的預感;40分鐘內評論達到5就畫(寫)起來回饋基友ᕦ(ò_óˇ)ᕤ】


*架空的军校日常背景

*完全没有CP感

*战术灵感来自亚斯提星域会战(虽然写崩了),光荣属于田中老贼

=================================


刘小别十指翻飞地操作着键盘,在一旁观摩的高英杰感觉看久了眼睛都有点花,于是赶紧把视线移到另一边。

对面许斌则不紧不慢地在沙盘系统上调兵遣将,似乎完全没有注意到刘小别操作下的精锐部队已经以一个难以想象的速度向南急行军,而目标明显是要抄他的中路。

高英杰陷入了不知道该支持谁的复杂心情之中。虽然感情上他更偏向于刘小别一点,不过那大半是出于对这位大他一岁的学长今天连续两次沙盘推演败在刚刚转入本系的许斌前辈手上的事实,感到有些同情的缘故。

……这种想法被小别学长知道了会生气吧。高英杰在内心捂了一下脸,然后抬头看向自己面前的屏幕。

目前的节奏看上去是许斌依然一无所知地在往北面前进,而刘小别则分兵从左右两路绕了开来,将速度这一特长发挥到极限的队伍看上去马上就能把对方的行列拦腰斩断。

但以特别能打消耗战而有着“磨王”称号的高年级生在耐心这一点上从不缺乏。比如眼下明知道对方会采用速度取胜的办法,他依然选择慢悠悠地排好阵型,然后用一个让人简直要产生暴躁感的步率前进。

刘小别也估算到了对方缓慢的节奏,不过这并不影响他的决定,毕竟他的目的就是攻其不意,上来直接截断对方先头部队与后援的联系,然后打个包围——论局部战斗的能力他自信还是可以胜过许斌的。

只是大概之前莫名其妙地栽了两次跟头有点心理阴影,此刻突入得太顺利,反倒让刘小别有了一种不祥的预感。

切,管他的呢。看到已经出现在眼前的敌军,刘小别嘟囔了一句,然后操作分队杀向了对方的两翼。

 

然而预感应验了。

几乎就在双方同时出现在对方视线里的第一秒,许斌的队伍突然开始提速,本想拦腰截断的刘小别被这个变动搞得有点措手不及,一直保持的高速行军匆忙之间又无法停止,结果两路分队跑过了头,一下子绕到了敌人背后。

于是原定应该抄中路的两路分队只好直接从后方进攻,而被抄了后路的许斌却依然不慌不忙地往前行进——然后转头咬住了左路敌军的尾部。

高英杰睁大眼睛看着眼前的局面很快演变成了两方互相追逐袭击着敌军的后方,双方的阵型渐渐变成了一个圆……或者说,变成了两条互相咬着尾巴的长蛇。

“消耗战……”袁柏清在一旁喃喃地说道。

是的,许斌再一次把战局变成了他最擅长的作战方式,而尤其不擅长打消耗的刘小别,此刻却被许斌给硬生生耗得脱不开身。

看着这样的场景,袁柏清颇有些不忍地扭过头去:“虽然已经看到了结局,但我觉得他们至少还能再打半个小时。”

高英杰犹豫了一下,还是表示了赞同。

“不过这个点儿也挺晚了……学长他们连续打了这么久没问题么?”

“他俩精神得很呢别管了,不如我们先去买点吃的吧,等这局打完估计食堂都不开门了。”

“……好。”

 

于是半个小时之后,刘小别以一种生不如死的姿势趴在键盘上。

许斌想了想,还是走过去拍着他的肩膀道:“虽然输了也不要这么伤心嘛,常言道胜败乃兵家常事……”

刘小别抬起头瞪了他一眼:“不知道为什么每次输给你都输得特别不爽。”

“多几次就习惯了,”许斌笑得很和煦,“再来一把?”

“靠!来就来,我就不信这次赢不了你……”

 

站在门外目睹了整个过程的袁柏清看了看手上拎的食物,又看了看身旁的高英杰:“他们这是……要战通夜的节奏?”

心地善良的一年级生思索了一下,然后默默地把门轻手关上:“我去跟导师说一声,把训练室钥匙拿给他们好了……”


【END】

评论
热度(5)