诗歌趁年华

◆《全职高手》衍生同人
◇找个地方存个档
◆CP什么的都是浮云
◇节操也是

© 诗歌趁年华
Powered by LOFTER

【许刘】无聊的小段子;w;

*承接之前那个军校的脑洞,无聊地添了点柴……想学银英结果失败了的典型【x

*以及没有CP感,标题是写着玩的

*还有就是无论如何我也阻止不了让小高上线的冲动……然后就不知道写什么好了【。

=============================



位于梅肯法尔星域的泽尔卡军校虽然在外被誉为将星的摇篮,不过联盟军私下里更喜欢管它叫做怪胎的温床。自当年号称“斗神”却从不公开露面的联盟军传奇元帅叶秋(后来又声称其真名事实上是叶修)从这所学校毕业以来,泽尔卡每一届似乎都会有那么一两个特立独行的人物。

许斌就是其中一个。

刘小别刚刚到战术科报道的时候就听说了隔壁军事运筹有个出了名的“磨王”,每月一次的院系对战大家都不太想轮上他,倒不是因为会输,只是——

“总之你感受一下就明白了。”后勤科的袁柏清学长摆出了个深邃的表情。

 

于是一个月之后刘小别还真就对上了许斌。

面前笑容温和的高年级生冲他好脾气地笑了笑,然后就坐在了对面的电脑前。刘小别在心里打量了半天也什么都没看出来,最后决定还是先打了再说。

因为是淘汰制对战,刘小别先前的战绩还是引起了一点关注。当然被他打败的基本上也都是跟他一样的新生,如果要问这些人的感想,得到的答案通常只有一个:“太快了。”

多年之后以迅捷如闪电的作战速度而闻名的年轻将领此时还不过是个赢了几场就有点小骄傲的军校新生,所以面对其他人避之不及的对手,刘小别也依然认为自己能在二十分钟内搞定对方。

——然而一个小时之后,他输了个彻底。

刘小别面如死灰地看着屏幕上弹出的数据分析,许斌的战术节奏始终慢得令人发指,而且从头到尾走的是打两枪就跑的骚扰战术,看到最后围观的群众已经露出了“又一个倒霉孩子被摧残了”的同情眼神时,刘小别还试图去攻占许斌的大本营,结果反而被对方抄了底。

不过输是小事,关键是这一个小时的折腾实在是心太累,进校才一个月的军校新生这一刻终于明白了学长当初意味深长的眼神。

那都是被折腾过的后遗症啊。

 

很久以后再聊起这件事时许斌已经转到了和战术科同院的战略研究科,两个人较之以前熟络了很多。不过相对应的,刘小别在模拟战中输给许斌的次数也足足翻了好几倍。

“你今年院系对战又去虐新生了?”

“交流一下嘛,你不也去了?”

“我那是正常切磋,你那是心灵的摧残好吧。”

许斌靠在窗台上笑起来:“这么说你当年也被摧残了?”

刘小别投给他一个鄙视的眼神:“你还记得啊,那次我可是缓了好几天才缓过来。”

“那现在你大概已经习惯了。”

“靠,”刘小别翻白眼,“我这月就输了你一两次而已,对吧小高?”

在旁边查资料的一年级生高英杰很想装作自己不在场,但是挣扎了一下还是从屏幕前抬起头来。

“12场。”他犹豫地看了一眼刘小别,然后补充道,“许斌学长和小别学长这个月对战20次,赢7场输12场,还有一次打到一半被院长叫去开会了。”

“哦……那你赢的还不少啊。”许斌似笑非笑地拍拍刘小别的肩。

刘小别艰难地看了他一眼,然后默默扭过头去。


评论(12)
热度(10)