诗歌趁年华

◆《全职高手》衍生同人
◇找个地方存个档
◆CP什么的都是浮云
◇节操也是

© 诗歌趁年华
Powered by LOFTER

【高&卢】少年游(6-7)

特别困……昏昏沉沉写完了,先丢再说……

顺便几个人的年龄在原作基础上稍微调整了一下,小高邱非17,小卢15-16,郭少16-17,差不多是这样_(:з」∠)_

……不过其实年龄也不太重要啦【。


6、

邱非决定与高、卢二人同行之后,三人次日一大早就出发往南走。沿着官道跑了几百里,到达下一个城镇的时候天已经快黑了。

城镇不大,但人却不少,他们找了两圈也没找到有空房的客栈,卢瀚文左顾右盼了半天,最后苦着脸对两个同伴说道:“到处都客满,也不知道是怎么回事,要不我们今晚在城外的废庙里凑合一晚得了。”

高英杰思索了一下正想开口,却见邱非突然拔出了身后长枪握在手中。

卢瀚文眨眨眼,还没反应过来手就已经摸在了重剑剑柄上,正要拔出却被旁边的高英杰给按住了。

“小卢,这是小邱自己的事,我们先不要插手。”

邱非冲他道了声多谢,然后转头看向了面前的几人。

“贺师兄,王师兄,申师兄,”他手中执枪,礼数却是丝毫不缺,“邱非不知几位师兄也在此处,怠慢之处还请见谅。”

 

见邱非与那三人对峙,卢瀚文偏过头小声问道:“小高,这三人看气息身法都像是名门正派出身的,怎么会出现在这里?你知道他们是什么人?”

高英杰也低声答道:“贺铭,王泽,申建,都是嘉世山庄的弟子,按理说嘉世如今情势复杂,弟子外出办事者少,大概……”

话音未落,对面一人突然开口:“邱非,我们三个以前也没得罪过你吧,你想怎么样?”

邱非闻言愣了愣,反倒是一旁的卢瀚文抢道:“问小邱做什么,难道不是你们要追杀他?”

那人也露出诧异的表情,跟旁边两人窃窃私语起来,邱非见状皱了皱眉头:“贺师兄,你们既然不是来找我的,为什么会出现在这里?”

先前说话的正是贺铭,他见邱非像是真的不明白情况,也有些犹豫地问道:“邱非,你难道不知道……”

“贺前辈,打架怎么能当街打呢。”一个明快的少年声线突然打断了他要说的话。

几人循声仰头望去,见一个扎着乱蓬蓬马尾的少年正蹲在路边的屋顶上,嘴里还很没形象地叼着根草茎。

他见众人都在望着自己,便利落地跳下房顶,环视一圈之后冲邱非露出一个爽朗的笑容:“在街上打架影响不太好,要不要去我家的武馆?包你们打到满意,不过打完之后可得和我切磋一下。”

 

7、

郭少的名字就叫郭少。

虽然这个名字听起来像个对少爷的称呼,而他也确实是城里一家武馆的少爷。

“总之你们别客气,直接叫我郭少就行。”

自称名叫郭少的少年在去往武馆的路上三言两语地向邱非三人解释了贺铭他们目前是以武学教头的身份留在自家武馆的情况,又了解了这三位目前找不到地方落脚的窘境之后,爽快地表示他们可以在自己家里住下。

“不过你们可得赔我打几场。”

“没问题。”卢瀚文满口答应下来,高英杰在旁边看着,觉得这小子眼睛都在发亮。

他们都看出郭少的底子不差,气息平缓脚步沉稳,背上那口厚背刀也不是随便一个三脚猫功夫的人能够玩得转的。不过具体身手如何,只有交手之后才能知道。

 

等到了武馆,邱非跟贺铭等三人自然是打不起来了。见卢瀚文跟郭少已经在前庭兴致勃勃地准备交手,高英杰犹豫了一下,最后还是拍拍邱非的肩膀,然后留在了前庭。

邱非冲他点了点头,然后跟着那三人走进正厅。

过了一会儿卢瀚文和郭少那边已见分晓,郭少自然是输了几招,却也没有气馁,而是拉着卢瀚文讨论交手过程。卢瀚文赢得畅快情绪也很高,正跟郭少说得起劲,余光一扫却见高英杰独自坐在一旁的石凳上盯着正厅的门走神。

“小高你为什么不跟小邱一起进去?”

高英杰回头看了卢瀚文一眼,叹了口气:“这毕竟是嘉世山庄自己的事,我一个外人怎么好指手画脚。”

郭少拍了拍脑门说哎呀我忘记烧茶了你们等等,转眼就跑了没影,卢瀚文在旁边坐下,揉了揉肩膀笑道:“既然这样的话小高你就少操点心呗?小邱没问题的。”

 “我担心的不是小邱,而是……”高英杰欲言又止,“算了,等小邱他们聊完再说吧。”


【TBC】

评论(6)
热度(6)